Лицензия № ЛО-50-01-012814
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
О НАС
КОНТАКТЫ
О НАС
ЮРИДИЧЕСКОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
КОНТАКТЫ
НОВОСТИ
НОВОСТИ
Лицензия № ЛО-50-01-012814
12.04.2024

Какая пища снижает риск развития рака

Доктор Иван Карасев, специалист по онкологии и хирургии, подчеркнул, что основные микроэлементы, необходимые для здоровья, должны поступать в организм с пищей. Однако, питание также может быть источником опасных заболеваний.

"Согласно данным ВОЗ, до 70% вашего здоровья зависит от того, что вы едите," - напомнил доктор в своем Telegram-канале.

Иван Карасев отметил, что продукты, содержащие канцерогены, могут способствовать развитию рака. Постоянное употребление таких продуктов увеличивает риск злокачественных процессов в организме. Среди них особенно выделяются блюда с высоким содержанием сахара, полуфабрикаты из мяса и животные жиры, особенно жареные. Риск усугубляется при употреблении алкоголя.

Доктор также рекомендует употреблять продукты, которые помогут снизить вероятность развития рака - это пища с антиоксидантами, флавоноидами, каротинами и противовоспалительными свойствами.

Овощи и фрукты являются неотъемлемой частью этого списка, особенно полезными считаются красные, оранжевые и зеленые продукты.

Для поддержания хорошего самочувствия также важно употреблять цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры (например, оливковое и льняное масло), орехи, авокадо и легкоусвояемые белки из птицы, кролика и морской рыбы.

Кроме того, доктор обратил внимание на пророщенные зерна как на источник наиболее питательной "живой пищи".