Особенности кормления лежачих больныхПитание согласуется с лечащим врачом. Существуют следующие правила:
- Оно дробное – 6-7 раз в сутки небольшими порциями.
- Теплое, не горячее пятидесяти градусов;
- Предпочтение отдается жидким и пюреобразным блюдам;
- Для недопущения запоров выбирают нежирные, богатые белками, клетчаткой продукты. Это - фрукты, крупы, сухофрукты, мясные и овощные пюре, кисели.
- Объем жидкости рассчитывается по формуле 30 миллилитров на килограмм веса.
При приеме пищи надо устроить лежачего больного в полусидячей позиции, подложив подушки, подлокотник или ортопедический воротник, это позволяет избежать заброса частиц еды в дыхательные пути. Под ноги подставляется табуретка для опоры. На груди размещают впитывающую пеленку. После нужна очистка полости рта.
Преимущества пребывания в нашем Центре Ввиду сложности
ухода за лежачими больными, желательно дополнительно нанять сиделку. Если такой возможности нет, надо задуматься о медучреждении. Они бывают государственными и частными. Проблемой бюджетных учреждений является очередь, скудное финансирование и недостаток персонала.
Этих минусов нет у нашей клиники. Тут клиентам предлагают:
- Уютные, комфортабельные палаты, спроектированные с учетом их потребностей;
- Спецкровати, инвалидные коляски, поддерживающие приспособления;
- Бактерицидные кварцевые лампы, обеззараживающие от патогенов;
- Автоматические увлажнители;
- Круглосуточное слежение, видеомониторинг, противопожарные технические средства;
- Поддержку терпеливых доброжелательных медицинских работников;
- Консультации врачей широкого профиля и узких специалистов;
- Эффективные фармакологические и нелекарственные препараты;
- Меню, составленное под руководством диетолога;
- Общение;
- Аппаратное оборудование;
- Доступный досуг;
- Спокойствие и безопасность;
- Психологическое и юридическое сопровождение всей семьи;
- Улучшение качества жизни.